
Geschlossen von Sonntag, 20. April bis einschliesslich Montag, 28. April.
Frohe Ostern von Piazza Vittoria.
Willkommen bei Piazza Vittoria
Piazza Vittoria ist ein Konzept, welches italienische Traditionen und Aromen unserer Familie, nach Bern bringt. Eine Familie, die seit jeher in der Gastronomie tätig ist, zwischen Deutschland, der Schweiz und Italien. Ausgezeichnet durch die Qualität der servierten Produkte und der Liebe, mit der sie angeboten und hergestellt werden.
PIZZERIA
RESTAURANT
EISDIELE
CAFÉ
Unsere Pizza
Bei Piazza Vittoria ist das Ziel, Qualitätsprodukte auf den Tisch zu bringen, angefangen bei unserer Spezialität, der Pizza. Diese wird bis ins kleinste Detail mit erstklassigen und rein italienischen Produkten gebacken. Die Grundlage bildet ein lang aufgegangener Teig, der nach der Biga-Methode verarbeitet wird. Ein Vorteig, der dazu beiträgt, einen leichten und schmackhaften Teig mit antiker Anmutung zu schaffen. Die Zubereitung dieses Teigs erfordert Zeit und Geduld. Es werden genaue Regeln bezüglich der Hefetemperaturen und der Ruhezeiten eingehalten, und der Teig ist mindestens 48 Stunden in Verarbeitung.
Nicht nur Pizza
Wir sind nicht nur Pizza… wir haben auch eine Reihe von Sandwiches auf unserer Speisekarte. Sandwiches aus unserem Pizzateig, gefüllt mit italienischen Produkten wie Salsiccia calabrese und Porchetta. Im Inneren befindet sich auch eine Cafeteria und eine Eisdiele.
Die Eiscreme
Wir kennen unsere Lieferanten persönlich und teilen mit ihnen die Leidenschaft für gut gemachte Dinge, die Aufmerksamkeit für die Zutaten und das tägliche gemeinsame Engagement für die Werte, an die wir glauben: Qualität, italienische Tradition und echte Handwerkskunst. Aus diesem Grund haben wir für unser Eis die Marke MAXSIMO - Gelateria Naturale gewählt. Ein Eis der Spitzenklasse, der italienischen Tradition, das von Kunden und Experten mehrfach ausgezeichnet wurde: 1^ Finalist Gelato World Masters Schweiz - 2^ Beliebste Gelateria der Schweiz 2022 - Falstaff Gourmet Magazin - 2^ Beliebste Gelateria der Schweiz 2023 - Falstaff Gourmet Magazin - Top 10 Sherbeth - Internationales Festival für handwerklich hergestelltes Speiseeis.
Ihr Geheimnis? Echtes handwerklich hergestelltes Speiseeis aus ausgesuchten Rohstoffen (oft mit kurzer Lieferkette und Bio-Zertifizierung). Mit besonderem Augenmerk auf die Saisonalität, direkt in der eigenen Werkstatt verarbeitet, ohne Verwendung von Halbfertigprodukten, Farbstoffen oder künstlichen Aromen. Für ein Speiseeis mit einem natürlichen, authentischen und intensiven Geschmack.
So entstehen die großen traditionellen Klassiker wie: das
gesalzene Pistazieneis mit echten sizilianischen Pistazien -
das piemontesische Haselnusseis mit echten Haselnüssen der Qualität "TondaGentile Trilobata" (die in unserem eigenen Labor strengstens geprüft und verarbeitet werden) - die
Fiordilatte della Gruyère, mit frischer schweizer Qualitätsmilch -
Stracciatella "wie in alten Zeiten", mit Stücken von 70%iger dunkler Schokolade aus Peru -
Caramello al sale rosa dell'Himalaya, mit hausgemachtem Karamell und feinem Natursalz - der
Arabica-Kaffee, mit echtem Espresso-Kaffee -
Bio-Schokolade aus Peru, mit feinem Naturkakao Die Sorbets, die ausschließlich mit Früchten der Saison hergestellt werden, enthalten bis zu 60% frische Früchte. Und der Rest? Nur Wasser und Zucker.
Keine Farbstoffe oder synthetischen Aromen. Eine der Stärken von MAXSIMO - Gelateria Naturale ist die Kreativität. Leidenschaft und handwerkliches Können erlauben es uns, zu kreieren, zu experimentieren und manchmal auch zu wagen. Deshalb haben wir beschlossen, unseren Kunden Eis in limitierter Auflage anzubieten: ungewöhnliche Geschmacksrichtungen, die in einer Waffel, in einem Becher oder als besondere Dessert genossen werden können z.B. Limoncello Creme, Baileys Creme, Amaretto Creme.
Öffnungszeiten
Montag
geschlossen
Dienstag
10-22
Mittwoch
10-22
Donnerstag
10-22
Freitag
10-22
Samstag
17-22
Sonntag
geschlossen
Kontakte
Piazza Vittoria, Viktoriastrasse 72, 3013 Bern
Telefon ( 41) 31 331 14 44 - info@piazzavittoria.ch